Versão Central XML - 4.2017A-23A

Content

Documentação da versão anterior:

http://help.centralxml.com.br/front/knowbaseitem.form.php?id=45

Data: 27/02/2017

Solicitação: Problema no fracionamento de produtos e lançamento de notas sem interface com divergência de impostos.

Solução: Foi identificado um problema nos valores do arredondamento e sobra de valor ao fazer o fracionamento de produto e que os seus valores de impostos acabavam tendo erro de divisão contra o valor original.

Como o ponto de entrada MT103DNF.prx efetua a validação dos impostos baseado nos impostos e valores informados no getdados dos itens da tabela CONDORXMLITENS, este fracionamento com erros gerava um erro na validação do lançamento fiscal também.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 22/02/2017

Solicitação: Lançamento de CTE sobre vendas está pedindo o preenchimento do campo Tipo CTe na aba Informações Danfe com a última atualização do UpdSigafis.

Solução: Criado o ponto de entrada MT103BUT.prx que força uma atualização dos combobox F1_TPCTE / F1_MODAL / F1_TPFRETE pois mesmo fazendo a passagem destes campos no vetor da tabela SF1 ( aCab ) a rotina MATA103 não converte corretamente os valores se o parâmetro lWhen for passado com valor .T.

O ponto de entrada MT103DNF.prx também foi melhorado para ajustar os valores conforme informação vinda do XML.

O cliente precisa verificar se já faz uso deste Ponto de entrada para modificar o nome da User Function adicionando o prefixo X no nome da função:

User Function XMT103BUT()

Fontes envolvidos: MT103BUT.prx / MT103DNF.prx

Data: 05/01/2017

Solicitação: Melhoria na rotina de recebimentos de e-mails com XMLs.

Solução: Melhoria continua. Foi identificado que os alertas de erros da importação não enviavam o anexo XML que gerou o problema e com isso dificultava a identificação o que de fato gerou o problema no recebimento do XML. Foi melhorado o programa para enviar o XML recebido mas que deu erro ou alerta de importação para ser enviado como anexo de e-mail.

Fontes envolvidos: MYEMAIL.PRW / XMLDCONDOR.PRW

Data: 15/12/2016

Solicitação: Liberar edição dos campos de Nota/Série e Item Origem no Getdados

Solução: Feita a liberação para edição dos campos de Nota, Série e item de origem no Getdados da Central XML por causa de lançamentos manuais onde a opção via F6 não retornava registros.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 14/12/2016

Solicitação: Fracionamento de quantidade não levava o desconto proporcionalmente.

Solução: Adicionar a coluna Valor Desconto na lista de campos que tem o campo de proporção para a o fracionamento de quantidade.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 13/12/2016

Solicitação: Cliente solicitou melhoria para otimizar o lançamento de CTes baseado na leitura de EDI de Transportadora.

Solução: Criada função que efetua a leitura do EDI Conemb para localização de XML´s conforme layout do EDI e receber atribuição do número da fatura informada, para posterior filtro pela nova pergunta 18 - Somente fatura.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 13/12/2016

Solicitação: Criar ponto de entrada para atualizar SBZ no momento de executar a entrada da nota.

Solução: Criado o ponto de entrada XMLCTE15 dentro da carga do array aLinha quando no Getdados dos itens da nota o campo FCI Código tiver conteúdo.

// Ponto de entrada criado em 20/12/2016
// Permite que o cliente customize a gravação do código FCI
If ExistBlock("XMLCTE15")
ExecBlock("XMLCTE15",.F.,.F.,{oMulti:aCols[nIX,nPxProd],oMulti:aCols[nIX,nPxFciCod]})
Endif

O ponto de entrada recebe o código do produto e o código FCI.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 15/12/2016

Solicitação: Melhoria para permitir criar definições dos parâmetros para cada filial separadamente.

Solução: Adicionada melhoria no Wizard de configuração da rotina para analisar a existência do parâmetro XM_SX6_FIL e considerar seu conteúdo para saber se deverá usar de forma compartilhada ou exclusiva a configuração dos parâmetros do Wizard da Central XML.

Isso permite que algumas filiais possam usar uma configuração específica, enquanto as outras usarão a configuração compartilhada.

Fontes envolvidos: CRIATLXML.PRW

Data: 08/12/2016

Solicitação: Criar uma coluna para informar o valor do Documento XML para facilitar outras consultas na tabela CONDORXML.

Solução: Criada a coluna XML_VLRDOC que receberá o valor total da NFe ou do CTe.

Para atualizar os valores dos registros já existentes na base, foi adicionada uma função no Wizard da rotina, limitando a 10.000 registros por execução em ordem Descendente ( mais atual para mais antigo ).

Para os novos registros recebidos a partir desta atualização, a função de recebimento de e-mail já fará a atualização desta coluna a cada XML processado.

Fontes envolvidos: MYEMAIL.PRW / CRIATBLXML.PRW

Data: 30/11/2016

Solicitação: Problema para receber arquivos XMLs de algumas transportadoras.

Solução: Identificado que o XML possuía um nó diferente de Tags. Adicionada verificação para existência da Tag  _procCTe:_CTe

Fontes envolvidos: MYEMAIL.PRW / PRTCTESEF.PRW / XMLDCONDOR.PRW

Data: 29/11/2016

Solicitação: Erro ao efetuar fracionamento de quantidades.

Solução: Corrigida a função sfFraQte() pois estava atribuindo valores de forma errada para o campo de Valor de Desconto.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 21/11/2016

Solicitação:  Cliente solicitou opção para para interagir com os registros que serão usados para alimentar a aCols da SD1 ao gerar um Frete sobre Vendas, para editar campos antes das validações.

Solução:  Criado o ponto de entrada XMLCTE14 que permite efetuar validações ou alterações nos vetores que irão montar a Nota Fiscal do Frete sobre vendas.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 21/11/2016

Solicitação: Problema de desconto e valor de produtos quando fracionado um item para atender saldo de pedido de compra.

Solução: Identificado que o campo de Valor de Desconto não estava na lista de campos que deveriam ser recalculados conforme proporção do rateio. Adicionada a variável nPxVlDesc no vetor aElemNumChg.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 18/11/2016

Solicitação: Divergência na validação de NCM´s

Solução: Identificada uma falha em que a validação de NCMs acontecia mesmo que o código de produto não tivesse sido convertido, permitindo que se validasse com um produto que não tivesse valor no campo B1_COD. Além do DbSeek na SB1 foi adicionado uma verificação se o campo com o código do produto está preenchido também.

Aproveitado também nesta alteração para adicionar o código da empresa e filial de origem do E-mail de divergência no assunto do e-mail, para facilitar a identificação do problema.

Fontes envolvidos: XMLDCONDOR.PRW

Data: 18/11/2016

Solicitação: Transferência entre filiais não está funcionando, rotina MATA310.

Solução: No ponto de entrada MT103DNF há uma validação que verifica se a espécie SPED contém a Chave eletrônica informada, porém como a geração de notas de saída e entrada são sequenciais, o Documento ainda não foi transmitido e portanto ainda não tem Chave Eletrônica para validação. Foi adicionada verificação para que FunName() == MATA310 não precise da validação do PE MT103DNF.

Fontes envolvidos: MT103DNF.PRX

Writer: Marcelo Alberto Lauschner
Created on 22-11-2016 01:00
Last update on 28-02-2017 00:59
560 views