Category: Central XML > Wizard de Configuração

Subject

Script de configuração básica para implantação Central XML

Content

Segue procedimento inicial para implantação da Central XML
Segue abaixo alguns passos necessários para configurar previamente o sistema para facilitar a implantação da rotina Central XML.
--> Criação de campos:
Tabela SA5 - Produto X Fornecedor
Campo A5_XUNID
Tabela SA5
Campo A5_XUNID
Tipo Caractere
Tamanho 15
Decimal 0
Máscara @!
Título Unid Med.XML
Descrição Unidade Medido do XML
Lista de Opções
Help

Este campo tem a finalidade de converter as unidades de medidas contidas nos XML

de fornecedores e que não correspondam as que tem Protheus.

Campo A5_XTPCONV
Tabela SA5
Campo A5_XTPCONV
Tipo Caractere
Tamanho 1
Decimal 0
Máscara @!
Título Tipo Conv.
Descrição Tipo de Conversão
Lista de Opções  D=Divisor;M=Multiplicador
Help
Este campo tem a finalidade de informar o Tipo de Conversão da Unidade de medida
do fornecedor para a primeira unidade do Protheus.

Campo A5_XCONV
Tabela SA5
Campo A5_XCONV
Tipo Numérico
Tamanho 10
Decimal 4
Máscara

@E 9,999.9999

Título Conv.UM XML
Descrição Fator Conversão do XML para o ERP
Lista de Opções
Help
Este campo tem a finalidade de auxiliar na conversão de unidades de medida em
que o mesmo produto vem unidades de medida diferente do Fornecedor e que o
campo B1_CONV não atende as várias situações.
Tabela SA7 - Produto X Cliente
Campo A7_XUNID
Tabela SA7
Campo A7_XUNID
Tipo Caractere
Tamanho 15
Decimal 0
Máscara @!
Título Unid Med.XML
Descrição Unidade Medido do XML
Lista de Opções
Help

Este campo tem a finalidade de converter as unidades de medidas contidas nos XML

de clientes e que não correspondam as que tem Protheus.

Campo A7_XTPCONV
Tabela SA7
Campo A7_XTPCONV
Tipo Caractere
Tamanho 1
Decimal 0
Máscara @!
Título Tipo Conv.
Descrição Tipo de Conversão
Lista de Opções  D=Divisor;M=Multiplicador
Help
Este campo tem a finalidade de informar o Tipo de Conversão da Unidade de medida
do cliente para a primeira unidade do Protheus.

Campo A7_XCONV
Tabela SA7
Campo A7_XCONV
Tipo Numérico
Tamanho 10
Decimal 4
Máscara

@E 9,999.9999

Título Conv.UM XML
Descrição Fator Conversão do XML para o ERP
Lista de Opções
Help
Este campo tem a finalidade de auxiliar na conversão de unidades de medida em
que o mesmo produto vem unidades de medida diferente do Cliente e que o
campo B1_CONV não atende as várias situações.
Campo F4_TESBONI
Tabela SF4
Campo F4_TESBONI
Tipo Caractere
Tamanho 3
Decimal 0
Máscara

@!

Título Tes Bonif.
Descrição Tes de Bonificação para Conversão XML 5910/6910
Consulta F3        SF4-Cadastro de TES
Help
Este campo tem a finalidade de auxiliar na conversão de unidades de medida em que o
mesmo produto vem unidades de medida diferente do Fornecedor e que o
campo B1_CONV não atende as várias situações.

Dentro de cada seção [Environment] de todos os appserver.ini ( master e slaves ) deve ser configurada a chave topmemomega desta forma:
[ENVIRONMENT]
TOPMEMOMEGA=1
A finalidade desta configuração é para garantir que campos Memo acima de 8KBytes possam ser gravados em campos binários no Banco de dados pelo Dbaccess.
Caso sua base seja MSSQL é importante conferir o seguinte:

Propriedades da instância... (Server Properties)
Opção: Advanced (Lado Esquerdo)
Opção Miscelanea (Lado Direito)
Parâmetro: Max Text Replication Size
Está preenchido com 65536. - 64kb ( 8KB)  e alterar para 16777216 - 2MB

Outra configuração será com relação ao e-mail.
Caso vocês utilizem Office365 / Exchange / Gmail  o tipo de conta será IMAP para a recepção de e-mails e será necessário fazer uma alteração de adequação em todos os appserver.ini ( master e Slaves ) na seção [MAIL]
A configuração desta seção deverá estar desta forma:
[MAIL]
Protocol=IMAP
Folder=Inbox
SSLVersion=2
Sobre a conta de -email que será usada na rotina, caso você já tenha uma conta de e-mail que o setor fiscal/contábil utiliza para armazenar os XMLs de NFe/CTe, sugiro criar uma nova conta, e na conta em uso tenha um encaminhamento automático para esta nova conta de e-mail que será usado na Central XML.
Recomendo isso, pois a Central XML sempre irá zerar a caixa de entrada quando executado o processo de leitura de e-mails.

Para adicionar a rotina no menu de usuários:
Menu Compras - Sigacom.xnu ( ou conforme customização do cliente )
Sub-menu Atualizações / Movimentos
Título Central XML NFe CTe
Tipo de Função   3-Função de Usuário
Função XMLDCONDOR
Módulo 02-Compras

Antes de compilar a Patch é importante revisar se já no seu projeto algumas das funções de usuário dos seguintes Pontos de entrada padrão do sistema, listados no meu site:
Ponto Entrada Função Renomeada com Prefixo X ( User Function X..... )
MT103DNF XMT103DNF
MT116AGR XMT116AGR
MA116BUT XMA116BUT
MT116GRV XMT116GRV
A103CND2 XA103CND2
MTPROCP3 XMTPROCP3
MT116OK XMT116OK
MT140CPO XMT140CPO
MTA103MNU XMTA103MNU
MT100GRV XMT100GRV
MA103BUT XMA103BUT
MA140BUT XMA140BUT
MT103FIN XMT103FIN
Caso alguma destas funções esteja em uso, você deverá renomear a função com o prefixo da letra X. Por exemplo:
User Function MT100GRV
ficará como
User Function XMT100GRV
Dentro do meu código fonte, antes do retorno do Ponto de entrada, é feita a chamada caso o PE com prefixo X esteja compilado e o mesmo é executado com a mesma passagem de parâmetros do Ponto de entrada original.

Feita esta revisão pode aplicar a patch conforme a versão.

Com tudo isso pronto, é só executar o Wizard de configuração ao acessar a rotina no menu com Admin.
Writer: Marcelo Alberto Lauschner
Created on 14-03-2017 23:12
Last update on 21-12-2018 13:43
871 views